Бизнес план по разведению кур бройлеров с финансовыми расчетами

Содержание

Выращивание бройлеров как бизнес с рентабельностью до 60%

Выращивать бройлеров как бизнес можно по двум направлениям — продавать цыплят или откармливать поголовье на мясо. Оба варианта могут принести высокий доход и быстро окупить стартовые вложения. Чтобы создать собственную птицеферму, необходимо ознакомиться с требованиями к такому предприятию и разработать грамотный бизнес план.

Разведение бройлеров в домашних условиях — особенности и нюансы бизнеса

Ведение фермерского хозяйства — одно из популярных и востребованных направлений предпринимательства. Если подойти к делу грамотно, можно уже в скором будущем рассчитывать на стабильную прибыль. Весьма привлекательный вариант — выращивание бройлеров. Мясо кур всегда востребовано благодаря его вкусовым качествам и невысокой цене. Проект в этой нише может принести хороший доход. Несмотря на высокую конкуренцию, занять место в этой нише вполне реально при знании ряда нюансов и особенностей ведения бизнеса.

fermer kormit brojlerov

Бройлеров разводят как на продажу, так и для мяса. Птенцы растут достаточно быстро и уже спустя пару месяцев становятся взрослыми особями. Птица имеет специфические особенности развития:

Специфика разведения птицы требует понимания всех этапов технологического процесса, наличия определенных знаний, физических затрат и достаточного количества времени. Необходимо учитывать следующие нюансы:

    период от рождения птенца до момента, когда его можно забить на мясо, составляет около 8 недель; несмотря на крупные размеры, бройлеры не нуждаются в свободном пространстве — для обустройства фермерского хозяйства потребуется небольшое помещение. На один метр площади можно разместить до двух десятков голов; не нужно покупать специальное оборудование; не требуется закупка дорогостоящих промышленных кормов — принцип питания птиц прост и основывается на соблюдении суточного баланса; для быстрого роста необходимо достаточное количество тепла и правильное освещение; чтобы исключить распространение инфекции, которая может привести к гибели всего поголовья, следует регулярно проводить профилактику.

Одной из особенностей бизнеса является частая смена цен на бройлеров в зависимости от сезона и других факторов. Минимизировать финансовые риски можно, если сразу проанализировать процесс выращивания и найти каналы сбыта. Специалисты не рекомендуют слишком увеличивать количество особей, если нет уверенности в том, что получится продать его целиком.

Бизнес план по разведению кур бройлеров

biznes plan po razvedeniyu kur

Вот пошаговый алгоритм действий начинающего фермера:

Как выращивать бройлеров

Самый сложный и опасный период для жизни бройлера — первые сутки жизни.

kak vyrashchivat brojlerov

Чтобы минимизировать вероятность падежа цыплят, необходимо создать для них благоприятные условия содержания:

    дезинфекция — особенно важно это делать после каждой смены поголовья. Обработку стен производят известковым раствором в два захода; устранение сквозняков — с этой целью стены штукатурят, затем утепляют гипсокартоном или деревом; молодые особи чувствительны к температурному режиму — в первые недели жизни ее нужно поддерживать на отметке 30 градусов. Показатель снижают постепенно — резкий перепад чреват развитием болезней и гибелью бройлеров; первые месяцы освещение подается круглосуточно.Затем световой день постепенно сокращается до 15-16 часов; влажность воздуха нужно поддерживать в пределах 60 градусов. В слишком сыром помещении могут завестись грибковые инфекции; качественная вентиляция — потребуется вытяжка. В крайнем случае — несколько форточек; пол птичника делают из опилок или соломы. Толщина слоя — не менее 5 см. Периодически настил нужно менять.

shcdr tip

Можно размещать поголовье двумя способами:

Источник

Детальный бизнес-план по выращиванию бройлеров с расчетами

detalnyj biznes plan po vyrashhivaniyu brojlerov s raschetami 1 Есть несколько сфер бизнеса, которые привлекают все больше граждан, так как обещают быть прибыльными. Считается, что птицеводство является одной из самых доступных и перспективных отраслей развития подсобного хозяйства. Перед тем как заняться им, необходимо составить бизнес-план крестьянско-фермерского хозяйства по выращиванию бройлеров.

Описание отрасли

Куриное мясо и яйца являются основой рациона среднестатистической российской семьи. Мясо птицы любят практически в каждом доме за доступную цену и питательность. Из-за этого в любом регионе приносит прибыль бизнес по выращиванию кур на мясо. Фермеры открывают как крупные комплексы, так и небольшие подсобные. Каждый из вариантов имеет свой рынок сбыта.

При правильной организации цикла в птичнике, этот бизнес может принести неплохой годовой доход. Для этого необходимо ежемесячно обновлять поголовье молодняка и своевременно убирать подросшую птицу. Правильный подход к выращиванию птицы позволит наладить регулярный сбыт частным клиентам или в торговые точки.

Бройлеры – мясные породы кур, они за короткий срок набирают массу. Развести их можно одним из методов:

В бизнес-плане мы возьмем за основу первый метод – ежемесячные затраты на покупку молодняка. В этом случае необходимо поделить птичник на несколько секторов, чтобы держать птенцов отдельно. Как минимум секторов должно быть три: для птенцов до 1 месяца, для молодняка, для кур, предназначенных на убой в ближайший месяц.

Описание будущего хозяйства

Прежде всего, определимся с организационно-правовой формой бизнеса. Лучшим вариантом для этого проекта считается:

Идеальным вариантом для расположения бизнеса является личное подворье собственника, расположенное в сельской местности. Населенный пункт должен быть расположен на расстоянии 50 километров от регионального центра либо крупного города. Это позволит доставлять птицу охлажденной в торговые точки, не применять замораживание.

Земельный участок нужно оборудовать для содержания птицы, а ранее допустимо, чтобы он использовался для заготовки сена. Отдельное помещение следует оборудовать под склад для инвентаря, забойный цех, хранилище для кормов.

Для доставки птицы и транспортировки кормов необходим автомобиль. На первых этапах ведения бизнеса можно использовать личное ТС. Багажного отделения его будет достаточно для доставки небольших партий мяса. По мере роста оборотов можно предложить партнерам самовывоз или приобрести автомобиль с увеличенной грузоподъемностью.

КФХ будет заниматься:

Дом фермера должен располагаться на той же территории, что и подсобное хозяйство, либо неподалеку от него. Это позволит поддерживать ненормированный рабочий день, не привлекая персонал со стороны.

detalnyj biznes plan po vyrashhivaniyu brojlerov s raschetami 2План инвестиций

Несмотря на то что строится КФХ будет на базе личного подсобного хозяйства, стартовый капитал все равно потребуется. Приведем примерный список затрат на организацию бизнеса:

На непредвиденные расходы стоит заложить около 30 тысяч рублей. Ежемесячно вам придется тратить порядка 40 тысяч на корма, материал для подложки, упаковку, транспортные расходы и птенцов. Чтобы выгодного покупать молодняк, необходимо тщательно изучить предложения заводчиков.

Сумма инвестиций зависит от региона и выбранной фермером конструкции птичника. Вы можете возвести более капитальное строение, но при этом отказаться от закупки клеток для бройлеров. В домашних условиях каждый бизнесмен способен сам выбирать способ содержания птицы и этим преимуществом стоит пользоваться. Доступно всем размещение птиц на полу, без организации насестов, которые не нужны бройлерам из-за высокой массы тела. В этом случае придется тратить деньги только на подстилку, роль которой могут выполнять опилки с ближайшего лесозаготовительного или перерабатывающего древесину предприятия.

Если у вас возникнут проблемы с реализацией тушек, то потребуются дополнительные затраты на приобретение морозильной камеры с функцией шоковой заморозки. Такой агрегат может стоит до 50 тысяч рублей. В список ежемесячных расходов необходимо включить затраты на упаковку – вам потребуются пакеты и наклейки для маркировки.

Предполагаемая кадровая политика

В большинстве случаев на подворье трудятся члены семьи. Как минимум потребуется 2 человека: один будет заниматься налаживанием рынка сбыта, а второй – уходом за птицей. Ветеринара можно приглашать эпизодически, чтобы следить за состоянием здоровья. В этом случае его услуги оплачиваются в частном порядке, оформлять работника в штат не потребуется.

Если в фермерском хозяйстве будут трудиться только члены семьи, то оформление в качестве работодателя не потребуется. Платятся налоги и прочие взносы по требованиям для КФХ, которые достаточно лояльны. Такая схема работы подойдет только в том случае, если вы не планируете расширять свое хозяйство и будете держать до 200 голов бройлеров на мясо. В противном случае потребуется привлечение других родственников или наемной рабочей силы.

Начало работы: сроки и особенности

От начала подготовки к строительству до закупки птицы способно уйти до 2 месяцев. Лучше всего организовать работу так, чтобы вы могли заселить цыплят в апреле, тогда уже в июле вы сможете продать тушки. Во время строительства и подготовки необходимо начинать поиск рынка сбыта, проводить маркетинговую кампанию. К осени необходимо провести утепление птичника снаружи, а также закупить обогреватели.

Потенциальные клиенты будут готовы покупать мясо круглый год, но выращивание первой партии цыплят лучше всего делать в теплое время года. В это время молодняк быстрее адаптируется, а фермеру проще подготовиться к беспрерывной работе. Также начало работы поздней весной экономически целесообразно – в это время снижаются регулярные затраты на освещение и отопление.

В бизнес-плане этапность запуска КФХ лучше всего отобразить в виде таблицы. Распределение работ в этом случае будет выглядеть так:

В связи с особенностями выращивания бройлеров в подсобных хозяйствах, фермер получит первую прибыль только на 6-7-й месяц работы. К этому нужно готовиться до начала работы. В дальнейшем можно обеспечить бесперебойное функционирование хозяйства и регулярное получение прибыли.

Расчеты окупаемости и регулярных затрат

Для того чтобы подсчитать доходы, необходимо ознакомиться со средними показателями этого бизнеса:

Теперь нужно вычислить рентабельность этого проекта. За год бизнесмен сможет получить 600 тысяч рублей, но при этом ему придется потратить на корма и птиц 480 тысяч, а также заплатить налог 16 тысяч. Чистая годовая прибыль составит порядка 100 000 рублей (примерно 8 300 рублей в месяц).

Изначальные затраты составили 179 тысяч рублей, окупаться проект начнет через 179 000 / 8 300 = 21,5. Как видите, все вложения вернутся лишь к концу второго года работы. Ускорить процесс получения прибыли можно продавая птиц по частям, отделяя филе от костей грудки (оно самое дорогое). В этом случае вам потребуется лишь чуть больше затрат на упаковку – нужны будут подложки для размещения частей курицы и пленка. В дальнейшем можно изготовить фирменные наклейки, чтобы мясо с вашего подворья было узнаваемым.

Бизнес-план хозяйства по разведению бройлеров должен учитывать и форс-мажорные ситуации. Чаще всего фермерам приходится сталкиваться с падежем птиц. Этот риск можно минимизировать путем:

Также проблемой может быть отсутствие рынка сбыта. Чтобы ее решить, необходимо регулярно посещать выездные ярмарки (проводят практически во всех городах), давать объявления в Интернете, принимать заказы на тушки к праздникам (популярно перед новогодними выходными). Не стоит стесняться, обращайтесь в магазины фермерских продуктов и на местные рынки. Сделайте визитки и распространяйте их с помощью покупателей.

Источник

Бизнес план по выращиванию бройлеров: дело которое окупится через 2 месяца

Разведение бройлеров – одна из самых прибыльных сфер фермерства, особенно в этом преуспела Украина. Бройлеров обычно разводят для продажи мяса, реже – для продажи цыплят. Организация даже небольшой птицефермы приносит большие деньги, ведь куриное мясо более чем популярно в наше время. К тому же молодые бройлеры очень быстро и без особых усилий врастают и дают потомство, так что это экономически выгодно. Сегодня мы расскажем вам, почему этот бизнес так выгоден в Украине и разберем бизнес план в мельчайших подробностях.

x140

Этапы организации

Организация бизнес плана по разведению бройлеров будет зависеть только от того, с какой целью эта деятельность будет проводиться. Как уже было сказано выше, кур-бройлеров могут забивать на мясо, а могут продавать их птенцов. Реализация идеи также имеет разные, но схожие во многом пути, но мы разберем только самый оптимальный вариант:

    Первым делом, нужно найти землю и организовать помещение под инкубаторы или места для наседок. Если вы собираетесь проводить выращивание бройлеров в домашних условиях, то вам нужно выделить целую комнату под эту деятельность. После нужно согласовать все документы. Как это сделать, мы опишем позже. Далее совершается закупка необходимого оборудования, кормов для будущих птенцов и, если нужно, кур-наседок. Мы также распишем позже этот пункт. Начинать непосредственно фермерскую деятельность нужно с закупки яиц. Это в два раза дешевле, чем закупка самих суточных цыплят. Яйца кладут под наседку по 10-20 штук или в инкубатор по 100 яиц в домашних условиях или по нескольким тысячам в промышленных. Если вы выбрали наседок, то раз в два дня каждую надо снимать с кладки и кормить. Цыплята ожидаются на 20-22 день. Лучше выбирать инкубаторы, чтобы не было проблем с недосиженными яйцами, однако и здесь нужно следить за яйцами и переворачивать по мере необходимости. Дальше зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если вас интересовали цыплята, то можете спокойно их продавать. Если же вы решили выращивать птицу на убой, то птенцов нужно поместить в курятник с хорошим освещением и температурой равной 30-ти градусам. Не забывайте следить за работой оборудования и кормить ваших цыплят. После двух месяцев выращивания цыплята забиваются, предварительно оставшись на 8-12 часов без пищи. Дома вы просто можете отрубать головы топором, на ферме же технологию можно ускорить, окуная сразу большое количество в емкость с кипятком, после чего ощипывая цыплят. Потом можно приступить к потрошению, промывке и расфасовке. Готовые тушки замораживаются, а после отправляются по каналам сбыта продукции. С расширением бизнеса помимо производства мяса или продажи цыплят можете попробовать селекцию новых пород и производство комбикормов.

Реклама бизнеса

Конечно, даже если вы произведете очень достойную продукцию, но забудете про рекламу, ваша продукция и ваши деньги просто пропадут, поэтому позаботиться об это стоит еще на первых этапах. Договоритесь о каналах сбыта своей продукции через связи с продавцами на рынках или ярмарках, а также торговыми сетями магазинов. Вы и сами можете продавать продукцию на тех же рынках или ярмарках или даже с самой фермы, а можете нанять для этого людей.

Выбор необходимого оборудования и материалов

Обустройство вашей фермы – одна из самых важных частей проекта по выращиванию бройлеров. Каждый элемент должен быть четко продуман и посчитан в бизнес плане, с этим мы поможем вам в следующих пунктах.

Оборудование

Для всех ферм и птицефабрик, специализирующихся на выращивании бройлеров, существует приказ о необходимом минимуме оборудования. В минимум входят:

    Поилки ниппельные; Поилки баночные объемом в 5-6 литров; Автокормушки объемом в 6 литров; Ковши для комбикорма; Лампы обогревающие в 100 ватт; Вентиляционная система; Тепловентилятор и пол-решетка с подстилкой для выращивания на полу; Вентилятор-рама и теплоизлучатель с батареями для клетки для выращивания в клетках.

Автокормушку, кстати, стоит брать исключительно с системой вентиляции и автономным аккумулятором. Это позволит вам в случае перебоев электричества не потерять все выведенное поголовье. Также следите за системой освещения. Она должна работать строго по принципу: 2 часа включен свет — 2 выключен. И не забудьте приобрести овоскоп, чтобы отслеживать стадии развития зародыша в яйце. Это поможет вам не только на вашей же ферме следить за тем, насколько по графику движется ваше дело, но также вы сможете проверять качество яиц, покупая их у других людей.

Выбираем яйца бройлеров

Выбирая яйца, следите за их формой: ровные, похожие друг на друга, одного размера и цвета, одной структуры. Обязательно проверьте каждое яйцо овоскопом на предмет нескольких вещей:

    Желток должен быть один; Он должен располагаться четко в центре; Наличие плода проверяется по темному пятну в глубине яйца; Воздушная камера должна быть в тупой части яйца; Ее размер не должен превышать полутора сантиметров.

Выбираем цыплят

Если вы решили все же начинать разведение бройлеров с покупки птенцов, то вам стоит знать, как сделать и это. Есть несколько отличительных признаков хороших здоровых цыплят: яркий цвет оперения, большая активность, чистота, не затуманенные глаза, мягкий живот и полный зоб, ровные лапы. Если производитель говорит вам, что какой-то пол цыпленка важнее, мясистее или лучше окупается, то он лжет. Для выращивания бройлеров на мясо вообще не важен пол птенца. Что более важно, так это транспортировка выводка. Позаботьтесь о безопасности и сохранности птенчиков.

Подбираем персонал

Выстраивая масштабный план по разведению бройлеров, вы наверняка задумывались о том, нужна ли вам команда, выполняющая те или иные действия вместо вас. Конечно, выплата зарплаты – лишняя статья в расходах, однако, если вы занимаетесь этим бизнесом в больших масштабах, пусть даже и у себя дома, хотя бы один-два помощника вам не помешают. Обычно в персонал набирают следующие профессии:

Если вы знаете на примете хорошего продавца-маркетолога, то обязательно обратитесь к нему по вопросам сбыта продукции. В остальном, доверяйте сотрудникам «грязную» работу, а все бумажные и организационные дела, а также работу с клиентами берите на себя.

Выбор помещения

Если вы собираетесь выстраивать бизнес по разведению бройлеров в домашних условиях, то вам необходимо верно организовать помещение. Лучшим вариантом здесь будет отдельный сарай высотой с человеческий рост, ведь в нем легко будет хранить курей по ночам и выносить на улицу днем. Конечно, сарай должен быть огорожен вокруг, дабы цыплята не смогли разбежаться. Следите, чтобы все вентиляционные, осветительные и отопительные системы работали исправно, а в помещении температура соответствовала норме: 25 в первые пять дней с последующим понижением до 11 к месяцу содержания. Сарай должен иметь крытый навес с солнечной стороны, а его пол должен быть залит цементом с добавлением битого стекла, а застилать лучше соломой.

Считаем рентабельность: расходы

Нельзя сказать, что проект по выращиванию бройлеров является очень дорогостоящим бизнесом на начальном этапе. Сейчас мы разберем возможные расходы на примере маленькой фермы на 500 голов на время выращивания бройлеров. Цвет цифры приведены приблизительно и в долларах США:

Оборудования около 150 долларов
Ремонт помещения под ферму, включая подключение систем 200 долларов
Яйца 200 долларов
Корм для будущих птенцов 125 долларов за время жизни куры
Коммунальные платежи 200 долларов
Аренда 600 долларов
Заработная плата 600 долларов
Транспортные и маркетинговые процессы 100 долларов
Сумма на непредвиденные расходы 100 долларов

Как итог, получаем чуть больше 2 100 долларов США. Не так уж много, согласны?

Считаем рентабельность: доходы

Статьи расходов и их примерные суммы нам известны, а что насчет прибыли? Сосчитаем, какое количество доходов мы поимеем с нашего бизнеса по разведению кур-бройлеров и их продажу на мясо мы получим. Мы знаем, что готовая хорошая мясная тушка получится уже через два месяца после закупки яиц. Средний вес мяса от одной особи – 1,5 кг. Средняя рыночная стоимость одного кило куриного мяса – 3 доллара. Теперь методом нехитрых вычислений можно с уверенностью сказать, что стоимость одной тушки будет примерно равняться 4,5 долларам США.

Таким образом, выходит, что поголовье из 500 яиц принесет своему хозяину доход в около 2 500 долларов. То есть за два месяца вы получите прибыль в количестве 400 долларов. А что за год? 4 800 долларов! И это, заметьте, с очень маленьким поголовьем в 500 цыплят, а промышленные фермы зарабатывают куда больше. С расширением своего бизнеса вы станете получать все большую прибыль, к тому же иногда можно начать продавать самих цыплят, а стоят они немало.

Регистрация предприятия

Конечно, важно не забывать: каким бы ни был продуманным ваш готовый бизнес план, он не состоится, если вы заранее не зарегистрируете свой бизнес. У вас есть несколько путей, каким образом можно зарегистрировать свое фермерство: как Индивидуальный Предприниматель (ИП), как ООО или как фермерское хозяйство.

Для домашнего проекта по выращиванию кур хватит одного ИП. Для него нужно собрать:

    Заявление по форме Р21001, подписанное в налоговой самим предпринимателем; Копии страниц паспорта; Квитанция об уплате госпошлины; Уведомление о переходе на упрощённую систему налогообложения.

ООО вам не нужно, а вот фермерское предприятие регистрируется с помощью следующих документов:

    Ксерокопия паспорта; Заявление на открытие КФХ (форма Р21002); Квитанция об уплате госпошлины; Соглашение о создании крестьянско — фермерского хозяйства (если количество участников более человека).

Напоследок нужно зайти в СЭС и органы пожарного надзора, где вам выдадут разрешения. Также не забудьте про ветеринарные справки на вашу продукцию и сертификаты соответствия, чтобы можно было предъявлять клиентам.

Полезное видео

Рекомендации и советы

Напоследок, хочется оставить вам несколько советов по поводу ведения данного бизнеса. Внимательно следите за инфекциями. Одна такая инфекция может снизить численность птиц практически подчистую. От нее хорошо спасает известь на стенах помещения. Также следите за откормленностью вашей птицы, так как недокормленная принесет меньше мяса и может даже умереть. Помимо прочего, следите за скачками цен на рынке мяса.

Источник

Бизнес-план с курами

Depositphotos 8321353 s 2019

Куриное мясо — диетическое. Оно используется при приготовлении повседневной пищи и входит в рацион приверженцев правильного питания. Проводимые проверки все чаще говорят об использовании в птицеводстве гормонов роста. Поэтому покупатели тщательно выбирают продукт, отдают предпочтение мясу птиц, выращенных фермерами в домашних условиях. Это надо учитывать, когда составляете бизнес-план с курами. В весенний и летний период повышается спрос на куриное яйцо. Разведение кур как бизнес-идея характеризуется высокой рентабельностью. До запуска проекта предприниматель составляет бизнес-план несушек. Он дополняет его разделом по выращиванию птицы для реализации охлажденного и замороженного мяса, цыплят и инкубаторных яиц. Используйте готовый бизнес-план по разведению кур несушек.

Скачать готовый бизнес-план с курами

Готовый пример расчета бизнеса с нуля (бизнес-план кур несушек) включает подробный структурированный анализ нюансов разведения кур, рисков предприятия, методов увеличения прибыли.

pticefabrika e1570115657219

Пример бизнес-плана с курами

Составление примера бизнес-плана с курами нужно начать с освещения вопросов:

Начинающему предпринимателю составить подробный план по указанной структуре непросто. За основу рекомендуется взять образец бизнес плана по разведению несушек, внести необходимые изменения и приступить к запуску бизнеса. Он предоставляется бизнесмену бесплатно.

Depositphotos 3980039 s 2019

Актуальность идеи и анализ рынка с оценкой конкурентов

В России существует свыше 80 крупных птицефабрик. Одна часть зарабатывает на курах-несушках, другая — предлагает к покупке мясо и яйца. Данный вид бизнеса характеризуется высокой рентабельностью. Яйца и диетическое мясо не залеживаются на полках магазинов.

Актуальность бизнес-идеи набирает обороты в связи с появлением на прилавках продукции, обработанной гормонами роста. Покупатели все чаще обращают внимание на то, какими технологиями разводят бройлерных кур. Они отдают предпочтение производителям, не использующим вредные добавки. По статистике россиянин потребляет в течение года 22 килограмма куриного мяса и 260 яиц.

Среди конкурентов предпринимателя стоит отметить:

Пример с расчетами и анализ рисков

Depositphotos 44229183 s 2019

Готовый бизнес-план высокопродуктивной куриной фермы с расчетами содержит перечень расходов. Они рассчитываются исходя из приобретения 100 голов. Предприниматель подставляет свои цифры, адаптировав стратегический план под нужды бизнеса. Расчет образца бизнес-плана кур несушек (100 штук) представлен в таблице:

Расходы Сумма (рублей)
Регистрация, получения разрешений 50 000
Приобретение птицы (100 голов) 36 000
Строительство курятника, покупка оборудования 360 000
Непредвиденные расходы 50 000
Итого: 496 000
Ежемесячные расходы Сумма (рублей)
Корм 6 000
Аренда 50 000
Зарплата и обязательные платежи 120 000
Резервный фонд 50 000
Итого: 226 000

Деятельность по разведению кур связана с рисками. Подавляющая часть из них не зависит от предпринимателя. Благодаря грамотным действиям риски бизнеса можно свести к минимуму:

Ассортимент куриной птицефабрики

Depositphotos 230195418 s 2019

Предприниматель выбирает виды (породы) кур, которые он будет выращивать на птицеферме. От этого зависит продукция, продаваемая покупателям. Существуют следующие виды кур:

Продажа яиц осуществляется по 10, 100 штук в контейнере. Предусматривается упаковка на нестандартное количество яиц — 2, 5, 20 штук. Предпринимателю требуется обеспечивать производство яиц разной категории (класса) – от отборных, до мелких столовых.

Мясо кур продается в замороженном или охлажденном виде:

Отдельно фасуются субпродукты — печень, сердце, желудочки.

Еще одна интересная тема — разведение и продажа элитных, декоративных пород.

Породы кур

Depositphotos 183573874 s 2019

Если предприниматель выбрал выращивание бройлеров и кур-несушек, он должен ознакомиться с породами и их характеристиками.

Каждой породе присущи особенности в содержании, уходе. Они учитываются при выращивании птицы.

Выбор места: площадь и цена аренды

Depositphotos 124173592 s 2019

В силу специфики бизнеса помещение предприниматель ищет не исходя из проходимости человекопотока.

Открывать предприятие по выращиванию птицы в городе невыгодно с точки зрения экологии. Поэтому площадка для птицефермы подбирается за пределами города. Требуется обеспечить:

Предприниматель самостоятельно решает, какую площадь требуется взять в аренду. Ее величина зависит от поголовья птицы, которую планируется выращивать. За территорию в виде студии площадью 200-250 кв.м. попросят 50 000 — 60 000 рублей.

Требования к куриной птицефабрике, оборудование, корм и ремонт

Depositphotos 44501559 s 2019

Перед покупкой молодняка на птицеферме проводится дезинфекция и дезинсекция. В рамках ремонта устанавливаются клетки, поилки, системы сбора яиц. Устанавливается ванна для птиц, в которую насыпается зола. Она помогает курам очищать перья от паразитов.

Для кур-несушек устанавливаются:

В курятнике регулярно проводится уборка. Предприниматель закупает инвентарь (лопаты, вилы, ведра). Несоблюдение чистоты негативно сказывается на здоровье птицы, приводит к гибели.

В инкубаторе устанавливаются инфракрасные лампы. Они поддерживают тепло. Устанавливаются дополнительные источники света внутри птицефермы. Отсутствие света приводит к заболеваниям птицы (рахиту). Предпринимателю понадобится установить дополнительные источники питания.

Для выращивания цыплят отбираются крупные яйца без повреждения скорлупы. Самостоятельно выращивание цыплят снижает расходы на покупку молодой птицы.

В зависимости от вида курицы бизнес-план курятника предусматривает определенные условия содержания:

Depositphotos 129865908 s 2019

Особое внимание уделяется покупке комбикорма, вакцин. От их качества зависит здоровье птицы, качество мяса, яйценоскость.

Регистрация юридического лица и необходимые документы

Пройти регистрацию в налоговой инспекции для открытия птицефермы допускается в виде ИП или ООО. Различия заключаются в перечне требуемых документов и размере пошлины за регистрацию.

Для присвоения статуса ИП необходимы:

При заполнении заявления указываются коды ОКВЭД 2. Для разведения кур подходят:

Подать документы разрешается на бумажном носителе или онлайн. Для подачи бумаг через интернет для ООО готовится электронно-цифровая подпись.

На регистрацию налоговой инспекции отводится 5 рабочих дней. Предпринимателю выдается свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет и лист записи ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

После регистрации бизнесмен обращается в СЭС и пожарную инспекцию за разрешениями на ведение деятельности. Дополнительно предприниматель получает сертификат соответствия качества товара. После этого разрешается открывать фабрику.

Бизнесмен выбирает упрощенную систему налогообложения («Доходы») по ставке 6% от полученной прибыли.

Сотрудники и персонал: подбор, найм и оформление

Depositphotos 93651550 s 2019

Для работы на птицеферме требуется нанять персонал. Предприниматель в одиночку не сможет содержать птицу, ухаживать за ней. В газете, специальных сайтах по подбору персонала бизнесмен объявляет набор на вакансии:

У каждого сотрудника (исключение — бухгалтер) должны быть санитарные книжки. Без них предприниматель не сможет получить разрешение СЭС. После отбора резюме и собеседования бизнесмен заключает договоры с сотрудниками. Бухгалтера можно нанять по договору аутсорсинга.

Предприниматель нанимает курьера для услуг по доставке товара контрагентам.

Эффективные способы продвижения и увеличения продаж

Depositphotos 124173602 s 2019

Предприниматель в маркетинговом плане просчитывает мероприятия по продвижению бизнеса. На перспективу предусматриваются способы увеличения продаж. Среди них выделяются:

С позиций маркетинга мероприятия по продвижению проводятся в комплексе для максимализации заработка.

Финансовые результаты и типовые ошибки

Depositphotos 95629806 s 2019

Окупаемость организации зависит от продукции, которую реализует предприниматель. Бизнес по продаже яиц окупится за 2 года. Если продавать мясо, субпродукты, куриный помет – выйти на чистую прибыль получится через год после старта деятельности.

Рассмотрим варианты получения прибыли на примерах из расчета 100 голов:

Итого предприниматель в месяц заработает 9 000 + 22 000 + 514,29 = 31 514,29 рублей.

К распространенным ошибкам относятся:

Бизнес-план разведения на 100 кур: видео

Заключение

Открытие бизнеса по разведению кур дает предпринимателю право выбирать направление деятельности. Он вправе ограничиться выращиванием кур-несушек или совместить его с разведением бройлеров. Для птицы требуется создать условия содержания.

Предприниматель обращается к государству за получением льгот и субсидий. Наряду с высокой рентабельностью это поможет быстро выйти в ноль и окупить потраченные средства и получать прибыль.

Примерный план открытия помогает оценить риски. Особое внимание бизнесмен обращает на вакцинацию птицы. Распространение птичьего гриппа поставит под угрозу существование поголовья, которое придется ликвидировать.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Руководства на каждый день
Adblock
detector