Блюда филиппинской кухни рецепты

Филиппинская кухня

tmb rec52765

свинина (мякоть корейки или лопатки), соль, уксус столовый (9%), сахар коричневый, чеснок, луковый порошок, соевый соус

раздел: Филиппинская кухня, Рецепты из свинины

tmb rec52764

мука рисовая, сахар 2 стакана, разрыхлитель для теста, молоко сгущенное, вода, масло сливочное (растопленное), яйцо, сыр

раздел: Пирожки, Филиппинская кухня

tmb rec52763

рис клейкий, листья банановые или кокосовые, щелочная вода (Lye Water), кокосовые сливки, коричневый сахар

раздел: Филиппинская кухня, Блюда из риса

tmb rec52762

дрожжи сухие, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, панировочные сухари

раздел: Филиппинская кухня, Булочки

tmb rec52761

вода (теплая), дрожжи сухие активные, соль, соль, мука (самовосходящая), масло сливочное (растопленное), яйцо, сахар, мука, масло растительное для фритюра, сахарная пудра.

раздел: Филиппинская кухня, Пончики

tmb rec52760

кокосовое молоко, рис клейкий (glutinous rice), сахар коричневый, кокосовые сливки

раздел: Филиппинская кухня, Другие десерты

tmb rec52758

вода (теплая), сахар, дрожжи сухие, мука, разрыхлитель для теста, жир, свинина или курица (филе), сало, чеснок (измельченный), лук репчатый, крахмал кукурузный, вода, соевый соус, сахар, устричный соус, соус хойсин

раздел: Филиппинская кухня, Булочки

tmb rec52757

Лумпия с бананами и кокосово-карамельным соусом (Banana Lumpia (Turon) with Caramel Sauce)

рисовая бумага 4 листа, бананы, сахар коричневый, рисовая мука, кокосовое молоко, сахар коричневый, сливочное масло, масло растительное для фритюра.

раздел: Филиппинская кухня

tmb rec52756

Адобо из кальмаров или каракатицы

кальмары или каракатица (очищенные), лук репчатый, чеснок, имбирь свежий, острый перец (без семян), лавровый лист, перец черный (молотый), соевый соус, уксус столовый (9%), вода, сахара, масло растительное для жарки.

раздел: Филиппинская кухня, Кальмары

tmb rec52755

мука, соль, дрожжи сухие, сахар, вода (теплая), молоко (теплое), сливочное масло (растопленное), яйцо, масло растительное для жарки, сахар

раздел: Филиппинская кухня, Пончики

tmb rec52754

свинина (мякоть), чеснок, соевый соус, уксус (белый винный или рисовый), сахар, перец черный (горошком), лавровый лист, вода, масло растительное масло.

раздел: Филиппинская кухня, Жаркое

tmb rec52753

курица, картофель, морковь, перец болгарский сладкий, лук красный, чеснок, помидоры, соус соевый, горошек зеленый (свежий или замороженный), масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый

раздел: Филиппинская кухня, Блюда из курицы

tmb rec52752

хвост говяжий (бычий), соль, перец черный (молотый), масло растительное, лук красный, сельдерей стеблевой, морковь, тимьян свежий (листья), вино красное сухое, бульон говяжий, баклажан, чеснок, фасоль зеленая, пок чой, паста арахисовая, соевый соус, сахар, паста ачиоте, рис вареный.

раздел: Филиппинская кухня, Блюда из говядины

tmb rec52751

Филиппинское жаркое сисиг (Sizzling pork sisig)

свинина (уши, щёчки, ножки), печень куриная, бадьян (звездочки), перец черный (горошком), лавровый лист, соль, лук репчатый, лук зеленый, перец чили, лайм (сок), соевый соус, имбирь свежий, перец черный (молотый), соль, масло сливочное, зелень

раздел: Филиппинская кухня, Жаркое

defpan3

Адобо из курицы и свинины с банановыми чипсами

курица, свинина (мякоть), сахар, масло подсолнечное, уксус винный или уксус яблочный, чеснок (раздавленный), перец чёрный (слегка раздавленный, горошком), соус соевый светлый, лавровый лист, семена аннато, куркума (молотая), соль, банан или картофель (крупный, сладкий), масло растительное,

раздел: Блюда из курицы, Рецепты из свинины, Филиппинская кухня

defpan3

тамаринд (мякоть), вода (теплая), помидоры, шпинат, креветки (крупные, отварные, очищенные), бульон рыбный, фасоль стручковая, треска или пикша (филе), соус рыбный, сок лимон, соль, перец чёрный (молотый), рис (отварной),

раздел: Филиппинская кухня, Рыбные супы

Источник

Бистек Тагалог — филиппинский бифштекс

Этот простой, но отличный рецепт не требует большого количества ингредиентов, и процесс приготовления совсем несложный.

В отличие от более привычного стейка, где мясо очень недолго жарится большим куском, в данном блюде совсем иной подход к приготовлению говядины. Бистек тагалог — это говядина, тушеная в соусе

000 1

Филиппинский шашлык из курицы

Замечательный маринад для куриного шашлыка при всей его необычности.

Делал я такой шашлык в первый раз на пробу и совсем немного, с легким опасением на тему вкуса, а также реакции моей семьи. В итоге сразу после того, как все попробовали, я с дочкой поехал в магазин за куриными бедрышками, которые сразу же точно также замариновал для следующего дня. Причем по настоятельно просьбе моей семьи.

00 5

Синангаг. Филиппинский жареный рис с чесноком

Чаще всего для большей сытности на рис выкладываются жареные яйца, но это не обязательный ингредиент. Приверженцы вегетарианского питания могут смело исключить яйца из этого блюда.

000 26

Быстрые маринованные овощи

Очень часто в Юго-Восточной Азии к различным блюдам подают маринованные овощи, чтобы или оттенить или, наоборот, подчеркнуть основной вкус блюда.

Этот вариант не накладывает каких-либо ограничений на выбор овощей, единственно очень желательно, чтобы все быстро замаринованные овощи были хрустящими.

00 3

Адобо из курицы

Адобо одно из самых распространенных блюд филиппинской кухни, известное не только непосредственно на островах, но и по всему миру.

На Филиппинах адобо, особенно адобо из курицы, можно встретить не только в домашней кухне, но и в ресторанах, уличных кафе, заведениях фаст фуда да и просто у уличных торговцев.

Свою популярность это блюдо получило не только из-за вкуса, но еще из-за того, что готовится оно очень просто, состав ингредиентов также несложен и доступен в любом магазине и очень демократичен по цене.

Блюдо получается мягким и сочным, а соус, без сомнения, подойдет практически к любому гарниру. Традиционно же адобо подается с пресным рисом. При выборе и приготовлении гарнира учитывайте, что соус достаточно соленый.

Если быть совсем точным, то адобо — это все же название соуса, но, как часто бывает, название применяется ко всему блюду в целом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Руководства на каждый день
Adblock
detector