Как выращивать огурец парижский корнишон

Содержание

Огурец «Парижский корнишон»: описание сорта, фото и отзывы

Сорт огурцов «Парижский корнишон» высоко ценится за деликатесный вкус и небольшой размер плодов, превосходно подходящих для засолки и консервации. Зарегистрирован в Госреестре в 2006 году оригинатором – агрофирмой «Поиск» (дер. Верея, Московская обл.). Рекомендуется к выращиванию в личных подсобных хозяйствах в условиях открытого грунта Центрального и Центрально-Черноземного регионов.

Благодаря высокой адаптированнности сорта к почвенно-климатическим условиям центральных регионов России, «Парижский корнишон» пользуется большой популярностью у огородников средней полосы, а также получил широкое распространение на территории Украины.

Основные характеристики

Рассмотрим наиболее значимые характеристики сорта:

Характеристика Показатели
Сроки созревания Раннеспелый: вступает в плодоношение в среднем на 45-й день после полных всходов
Урожайность До 3-3,6 кг/м 2 в открытом грунте при выходе товарной продукции 63-84%
Высокие вкусовые качества зеленцов Короткоплодный, универсального назначения – зеленцы используют как салатные и для консервирования
Устойчивость к болезням Устойчив к заболеваниям мучнистыми росами – настоящей и ложной (пероноспорозу)

Рассмотрим особенности данного сорта более детально.

Описание

Сорт относится к пчелоопыляемым, поэтому его рекомендуют к выращиванию в первую очередь на открытом грунте или под временными пленочными укрытиями, так как в теплицах сложно обеспечить достаточное количество насекомых.

Огурцы «Парижский корнишон» считаются раннеспелыми: первый урожай формируется через 40-50 дней с момента появления всходов. Товарная урожайность довольно высокая (1-3 кг/м 2 ), но уступает показателям «Изящного» и «Дружины F1». Многие огородники ценят данный сорт за равномерность и длительность плодоношения на протяжении всего периода вегетации растения (более 2 месяцев, до самых заморозков).

Растение отличается компактностью и открытостью. Хоть оно индетерминантное (не имеющее естественного ограничения в росте), но среднерослое и умеренно ветвистое, с небольшими листьями. Тип цветения преимущественно женский со склонностью к пучковому заложению завязей.

Зеленцы короткие: в среднем 5-7 см в длину (максимально до 10 см), массой 60-80 г. Сорт считают пригодным для сбора пикулей (плодов менее 5 см). Плоды имеют веретеновидную форму, насыщенный зеленый цвет со светлыми полосами средней длины. Поверхность покрыта крупными бугорками с черными шипами. Дегустационные оценки вкуса и аромата – отличные, мякоть плотная (без пустот) и хрустящая. Огурчики «Парижский корнишон» считаются превосходными для консервирования и засолки.

Некоторые огородники отмечают, что на этапе окончания плодоношения, при наступлении холодов, у зеленцов (особенно в основании у плодоножки) может появляться горечь.

Одним из наиболее важных аспектов при культивировании данного сорта считают ежедневный сбор зеленцов. Выход товарной продукции достаточно небольшой (63-84%), а при перерастании плоды быстро набирают излишнюю толщину (бочкуются) и тормозят формирование новых завязей.

Как и другие пчелоопыляемые сорта, огурцы «Парижский корнишон» можно использовать для сбора собственного семенного материала и его дальнейшего выращивания.

На упаковках от производителей часто можно встретить слова «дражированные» или «инкрустированные». Это означает, что семена обработаны разрешенными пестицидами и покрыты защитно-питательными оболочками.

На что еще нужно обращать внимание при покупке семян, смотрите в предлагаемом видео:

Сорт не подвержен заболеваниям мучнистыми росами – настоящей и ложной (пероноспорозом), по отзывам считается устойчивым к оливковой пятнистости (кладоспориозу) и вирусу огуречной мозаики (ВОМ). Также многие отмечают выносливость данного сорта в условиях жары и засухи.

Отзывы

Тамара, 64 года, с. Фощеватово (Белгородская обл.)

Огурцы «Парижский корнишон» растут у нас в огороде прекрасно. Мы их пускаем прямо по земле и не прищипываем. Плодоносят стабильно почти все лето. Снимаю каждый день новый урожай ровненьких аккуратных огурчиков. С удовольствием едим их свежими, но больше солю и мариную. Получаются очень вкусными, хрустящими и аппетитными. Маленькие и крепкие – настоящие корнишоны!

Геннадий, 55 лет, г. Херсон (Украина)

Постоянно экспериментирую с разными сортами и гибридами огурцов. На еду предпочитаю сажать длинные салатные Аллигаторы, а для зимних заготовок – мелкие, бугорчатые с черными шипиками. Сейчас остановился на Парижском корнишоне. Очень понравились мне по вкусу и плотности. Урожай вполне достойный без каких-то особых усилий. Сорт непритязательный и выносливый, хорошо выдерживает нашу жару и частые засухи. Конечно, требует регулярного полива, своевременных подкормок, профилактических обработок от вредителей и постоянного сбора зеленцов.

Алиса, 32 года, г. Егорьевск (Московская обл.)

У нас в семье все работают, на дачу выбираемся только в выходные. В прошлом году из огурцов посадили «Парижский корнишон». Нам не понравился. Огурцы быстро перезревают, раздуваются и становятся дубовыми, невкусными. Хороших маленьких огурчиков, каких так хотелось, собирать получалось совсем понемногу. А большую часть урожая приходилось просто выбрасывать.

Мария, 40 лет, г. Тамбов

Уже несколько лет приобретаю семена огурцов Парижский корнишон. Брала от разных производителей: «Седек», «Поиск», «Гавриш». По всхожести они все примерно одинаковые, но внешний вид зеленцов немного отличается. Сами кусты не вырастают огромными и не превращаются в заросли. За ними удобно ухаживать и собирать урожай. Плоды расположены равномерно по всей длине побегов, иногда по несколько штук в узле. Мне в этих огурцах больше всего нравится отличный вкус и аромат. При мариновании и засолке они остаются крепкими, плотными, хрустящими. В баночках миниатюрные огурчики смотрятся превосходно!

Полина, 47 лет, г. Десногорск (Смоленская обл.)

Огурцы Парижский корнишон полностью соответствуют своему названию. Маленькие по размеру и красивые по внешнему виду. Вкусные и хрустящие, идеально подходят для салатов и всех видов переработки. Главное вовремя их собирать. Плодоносить начинают в первых числах июля и дают постоянный урожай до середины сентября. Рекомендую этот сорт всем знакомым, которые пробуют и хвалят мою домашнюю консервацию.

Видео по теме статьи

О том, как выполняется посадка семян сорта, вы можете узнать из следующего видеосюжета:

olga poliakovskaia

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Источник

1612622805 parizhskij00
Огурец Парижский корнишон: раннеспелый (40-45 дней), пчелоопыляемый, размером 6-10 см, можно выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Этот сорт огурцов хорошо известен российским овощеводам, и они охотно выращивают огурчик Парижский корнишон на своих грядках. Причин этому несколько: приятный вкус и небольшие размеры спелых зеленцов, нетребовательность к условиям выращивания, собранный урожай прекрасно подходит для соления и консервирования.

В статье дано подробное описание сорта огурца Парижский корнишон, отзывы, даны рекомендации по выращиванию, посадке и уходу за растениями.

История создания сорта

Оригинатором огурца Парижский корнишон является агрофирма «Поиск», зарегистрированная в дер. Верея, Московской области. Этот сорт огурца после проведенных сортоиспытаний был внесен в российский Госреестр в 2006 году. Рекомендовано выращивать данный сорт огурцов на огородных грядках в Центральном и Центрально-Черноземном регионах.

1612623887 parizhskij65
Огурец Парижский корнишон адаптирован к почвенно-климатическим условиям этих регионов, поэтому его особо активно выращивают дачники в Подмосковье и других регионах с аналогичными климатическими условиями. Также выращивается данный сорт огурца и на территории Украины.

Огурец Парижский корнишон: описание сорта

Огурец Парижский корнишон относят к раннеспелым сортам – с момента прорастания семенного материала до сбора спелых корнишонов проходит примерно 1,5 месяца.

В теплице некоторые овощеводы также выращивают этот сорт огурца, но в таких условиях трудно обеспечить доступ пчелам. Однако некоторые овощеводы, чтобы обеспечить опыление цветкам этого огуречного сорта производят опыление женских цветков вручную.

Описание и характеристика огурца Парижский корнишон от производителя Дом в Семян

1612622316 parizhskij kornishon

Сорт Парижский корнишон отличается равномерностью и длительностью плодоношения – с момента сбора первых зеленцов до окончания плодоношения проходит не менее 60 суток.

Хотя огурец Парижский корнишон относят к индетерминантному типу, но его плети не вырастают слишком длинными, обычно их высота составляет не более 1,7-2,0 м. А сами кустики – достаточно компактны, так как количество боковых побегов – умеренное. Плети средне облиственны. Листва – большого размера, трехлопастная, слегка морщинистая, темно-изумрудного окраса.

Фото огурца Парижский корнишон

1612623910 parizhskij1
Тип цветения – преимущественно женский, но мужских цветков тоже образуется достаточное количество. У данного сорта завязи обычно образуются пучками.

Зеленцы – корнишонного типа, длиной около 6-8 см (иногда – до 9-11 см), с весом около 70 г. Также можно собирать плоды и на стадии пикулей. Форма огурчиков – веретеновидная, окрас кожицы – насыщенно изумрудный, на поверхности огурчиков видны средние по длине светлые полоски. Кожица – плотная, покрыта средними по величине бугорками с небольшими шипами темного окраса.

Вкус спелых огурцов Парижский корнишон – хороший, нежный с характерным огуречным ароматом. Мякоть – уплотненная, пустот не имеет, с легким хрустом. Хотя в течение летнего сезона во вкусе зеленцов горечь отсутствует, но перед наступлением заморозков в конце плодоношения собранные плоды могут горчить.

У данного сорта можно собирать семенной материал для дальнейшей посадки.

1612624112 parizhskij2

Основные характеристики

Отличительной чертой данного огуречного сорта является стойкость к периодам засухи и жары, а также прекрасная урожайность даже в жаркое время сезона.

Урожайность

Огурец Парижский корнишон отличается хорошей урожайностью – с каждого квадрата площади обычно собирают до 4 кг спелых корнишонов.

1612624546 pk

Область применения плодов

Так как плоды этого сорта – небольшого размера и приятного вкуса, их можно использовать для еды в свежем виде, добавлять в салаты и закуски.

Также Парижский корнишон можно солить или консервировать. Причем, даже при термической обработке в мякоти корнишонов не появляются пустоты и горечь. А все приятные вкусовые качества останутся неизменными и у маринованной продукции, в том числе и приятный хруст.

Заболевания и вредители

Отмечается, что у огурца Парижский корнишон – высокая устойчивость к настоящей и ложной мучнистой росе или пероноспорозу, а также к оливковой пятнистости и вирусу огуречной мозаики.

1612624434 bolezni
Из вредителей на плетях этого сорта могут появляться тля ил ростковые мухи.

Чтобы избавиться от тли на огурцах, нужно обрабатывать кусты настоями на основе чеснока или красного перца. Если же вредоносных насекомых слишком много, то лучше использовать растворы инсектицидных препаратов (Интавира или Фитоверма).

Против ростковой мухи наиболее эффективным является инсектицидный препарат «Фуфанон».

Основные достоинства и недостатки

Особых недостатков у данного огурца не замечено. Единственное, что нужно отметить – при выращивании в тепличных условиях данному сорту необходимо обеспечить опыление насекомыми, что достаточно сложно.

Нюансы посадки и ухода за огурцом Парижский корнишон

При выращивании сорта огурца Парижский корнишон в центральных регионах России лучше сначала сажать семенной материал на рассаду, а затем пересаживать ее в открытый грунт или в тепличные условия.

Выращивание огурцов в открытом грунте

А вот на огородные грядки в южных российских регионах огурец Парижский корнишон можно высаживать семенами сразу на огородные грядки в открытом грунте.

Участок для посадки этого огурца должен хорошо освещаться солнечными лучами, а почва – быть плодородной и рыхлой.

Чтобы побыстрее прорастали семена, их нужно замочить в воде на двое суток.

Высаживать семенной материал огурца Парижский корнишон на рассаду следует в первой декаде апреля сразу в отдельные стаканчики (лучше в торфяные), чтобы потом сеянцы вместе с емкостями высаживать в открытый грунт.

1612624694 ogurcyyy
К моменту пересадки на грядки у рассады должно появиться не менее 4-5 листочков, обычно это происходит примерно через 20-25 суток после появления ростков.

Проводить посадку семян огурца Парижский корнишон в открытый грунт можно только тогда, когда почва прогреется хотя бы до +16-17 градусов Цельсия.

В почву нужно предварительно внести верховой торф, речной песок, достаточное количество перегноя, а также минеральные удобрения. Заглублять посевной материал следует на глубину до 2-3 см.

Рассаду размещают на грядках на таком расстоянии, чтобы ее потом не пришлось пересаживать или пикировать. После высадки нужно полить грядки и замульчировать торфом.

В дальнейшем огурцы Парижский корнишон не требуют особого ухода:

Огурец Парижский корнишон: отзывы тех, кто сажал

Выращивая данный сорт огурцов, нужно помнить, что собирать спелые плоды нужно на стадии корнишонов, иначе они перерастают и их вкусовые качества ухудшаются. А в целом раннеспелый урожайный сорт огурцов Парижский корнишон можно выращивать не только для еды, но и для консервации.

Огурец Парижский корнишон: описание и характеристика от производителя

Уход: в открытом грунте не формируют. В теплицах выращивают на шпалере. Для получения более ранней продукции побеги в нижних 5 междоузлиях прищипывают на один плод и лист. Затем прищипывают боковые побеги до высоты 1-1,2 м. Далее растение не формируют.

Рекомендуются обильные регулярные поливы отстоявшейся водой ежедневно, подкормки минеральными и органическими удобрениями.

Сбор урожая: собирают через день в открытом грунте и ежедневно в теплицах. Нерегулярные сборы снижают урожайность и качество зеленцов.

Источник

Огурец «Парижский корнишон»: описание сорта, фото и отзывы

Маленькие, аккуратненькие огурчики всегда привлекали внимание огородников. Их принято называть корнишонами, длина таких огурчиков не превышает 12 см. На выбор земледельцу, селекционерами предложено много корнишонных сортов. Среди них особую популярность завоевал огурец «Парижский корнишон». По сравнению с аналогами, он отличается высокой урожайностью и потрясающим вкусом овоща. Вырастить этот сорт на своем земельном участке вовсе не сложно, однако соблюдение некоторых правил культивирования является обязательным для получения богатого урожая.

lazy placeholder

Описание сорта огурцов Парижский корнишон

Парижский корнишон – индетерминантный ранний сорт огурцов. Подходит для выращивания в открытых и закрытых грунтах. Культура среднеплетистая. Соцветия преимущественно женского рода. Ветвление боковых ростков умеренное. Основные характеристики огурца Парижский корнишон:

Огурец Парижский корнишон нетребовательный к влаге. Отличается высоким иммунитетом к заболеваниям мозаичный вирус, кладоспориоз. Овощи спокойно переносят перевозку на длительное расстояние.

Внимание! При выращивании корнишонов в теплицах, парниках стоит обеспечить доступ пчел или прибегнуть к искусственному опылению.



Уход за огурцами

lazy placeholder

Чтобы предотвратить появление вредителей, необходимо тщательно ухаживать за посевами. Рыхлить почву, регулярно поливать, своевременно удалять сорняки, прищипывать побеги, вовремя добавлять удобрения и следить за состоянием листьев. Есть несколько правил, которые позволят добиться максимального качества плодов.

Слишком плотная посадка огурцов может привести к повышении риска заболеваний. Например, мучнистой росы. Один из способов размножения этого грибка — перекочевывание с листьев одного растения на другое.

Парижский корнишон относится к раскидистым кустистым растениям, у него развита зеленая часть, особенно боковые плети. Старайтесь высаживать огурцы не слишком плотно, чтобы избежать соприкосновения и наложения участков друг на друга. Оптимальная частота посадки: четыре куста на квадрат под открытым небом и три — в теплице. Также плети можно подвязывать для более рационального распределения пространства. В целом сорт довольно неприхотлив и легко переносит все изменения климата и перепады температуры.

Плюсы и минусы сорта Парижский корнишон

Огурцы Парижский корнишон предпочитают многие огородники, благодаря отзывам и фото можно выделить ряд преимуществ:

К недостаткам огурцов стоит отнести:

Как и когда сеять в открытый грунт

Несвоевременный посев семян может привести к маленькому урожаю. Несмотря на то что описание сорта огурцов «парижский корнишон» указывает на устойчивость овоща к перепадам температуры, высаживать семена следует в определенные сроки.

Перед высадкой в грунт семена необходимо подготовить. Их обеззараживают, чтобы избежать появления болезней и вредителей, а также обрабатывают специальными стимуляторами роста, чтобы они быстро всходили. Также важно закалить семена, чтобы возможные весенние морозы не погубили их.

Семена погружаются в грунт на глубину 3 сантиметра. А на грядках располагаются по схеме 50 на 30 сантиметров.

Идеальным месяцем для посева семян огурца «парижский конишон» считается май. Если вы собираетесь выращивать огурцы в теплицах, то вам нужно высадить семена в период с 1 по 9 мая. Если планируете просто накрывать грядки пленкой, то посев следует отложить до 15 мая и продолжать до 25-го. Если вы решили не накрывать семена, а сразу высаживать на открытые грядки, то период с 20 по 27 мая отлично подойдет для этого.

lazy placeholder

Выращивание огурцов Парижский корнишон

Уход за посадками огурцов подразумевает своевременную прополку, полив, подкормку, подвязывание, а также искусственное опыление.

Прямая посадка в открытый грунт

Для посадки в землю огурцов Парижский корнишон лучше отдавать предпочтения глазированным или гранулированным семенам. Они уже обработаны дезинфицирующими препаратами. Каждое семя имеет собственную оболочку, в которой находятся питательные вещества необходимые для произрастания.

Сроки посевов определяют, опираясь на температуру почвы. Она должна быть прогрета до температуры не менее + 15 °С. Ориентировочное время высадки семян попадает на конец апреля или май. Все зависит от климатических особенностей региона.

Необработанные семена огурцов Парижский корнишон перед посадкой необходимо вручную отсортировать и пустить на проращивание, предварительно подержав их в физрастворе или слабо концентрированной смеси перманганата калия. Качественный посадочный материал опускается на дно в емкости с жидкостью. Всплывшие на поверхность семена следует выбросить.

Высаживают огурцы на расстоянии 50 см друг от друга в шахматном порядке. Глубина погружения семечки – 2 см. На одном кв. м помещается до трех кустов Парижских корнишонов.

Выращивание рассадным способом

После проведения всех подготовительных процедур с семенами можно приступать к посадке. Для этого необходимо взять плодородный грунт и емкости диаметром 8-10 см. Обязательное условие – наличие дренажных отверстий.

Полив и подкормка

Огурец Парижский корнишон нетребователен в плане ухода, но нуждается в регулярном поливе и подкормках. Неправильное увлажнение может принести больше вреда растению, чем пользы. Поэтому важно соблюдать следующие рекомендации при проведении этой процедуры:

Для увеличения урожайности огурцы нуждаются в подкормках. Хорошо они реагируют на органические удобрения. Подойдет навозная жижа или минеральные растворы, в частности, суперфосфат, мочевина. Подкормку проводят до начала плодоношения с интервалом в 7-10 дней.

Внимание! Рядом с огурцами Парижский корнишон можно высаживать кукурузу для создания легкой тени.

Формирование

Парижский корнишон хорошо кустится, отличается развитыми боковыми побегами. Поэтому без подвязывания к опоре процесс ухода будет затруднен. Кроме того, мероприятие способствует лучшей вентиляции, освещенности и меньшему контакту растения с почвой.

Формирование кустов необходимо выполнить при размере 45-50 см. К этому моменту растение будет иметь как минимум 5 полноценных листа. На противоположных краях грядки устанавливают вертикальные опоры. Между ними натягивается бечевка, к которой крепится опущенный вниз шпагат.

Внимание! Затягивание с подвязыванием кустов негативно скажется на качестве и количестве урожая.

Способы посева семени

Семена огурца «Парижский корнишон» можно высевать непосредственно в грунт или на рассаду. Для посева непосредственно в грунт рекомендуются семена глазированные, которые на производстве были обработаны обеззараживавшими средствами и активаторами роста. Их всхожесть близка к 100% и наступление периода плодоношения не будет задерживаться. В этом случае производителем установлены рекомендуемые сроки высевания семени в грунт:

Важно! Приведенные сроки установлены для Центрального региона и могут варьироваться в зависимости от погодных условий.

При отсутствии производственной обработки семян их предпочтительно прорастить и высеять на рассаду в домашних условиях. Предварительно обеззаразить семена огурцов можно путем замачивания в слабом солевом или марганцевом растворе. При посеве используют полновесные, наполненные семена.

Ускорить процесс роста рассады можно путем проращивания семени. Для этого семена помещаются во влажную, теплую (270С) среду. Проклюнувшиеся семечки заделывают в питательный грунт, находящийся в специальных емкостях. Размеры емкости должны быть не менее 8 см в диаметре. Это позволит корневой системе растения полноценно развиваться. В емкостях обязательно следует предусмотреть дренажные отверстия.

Растущую рассаду огурцов следует располагать на освещенном месте. Оптимальной температурой для ее роста считается 220С. При появлении 2-3 огуречных листов, рассаду можно пикировать в грунт.

lazy placeholder

Болезни и вредители

Данная сортовая разновидность позиционируется как устойчивый вид. Поэтому обработка химическими препаратами не требуется. В результате можно получить экологически чистый, натуральный продукт. Однако если на растении стали заметны симптомы недугов, следует знать о способах борьбы с ними.

Характеристика культуры

Характеристика сорта не выделяется какими-либо новшествами. Сорт огурцов Парижский f1 выведен российскими фермерами путем скрещивания нескольких видов корнишонов. Овощная культура раннего созревания выращивается как в открытом грунте, так и в тепличных условиях.

Посадку производят в середине апреля или начале мая. Сбор урожая проходит через 40-45 дней после посева. Опыление происходит при помощи насекомых.

Описание растения

Кустарники огурцов имеют множество ветвей и могут сплетаться между собой. Средний рост плетей составляет до полутора метра в высоту.

Листья большие, темно-зеленого цвета. Цветы ярко-желтые или бежевые, имеют вид колокольчика.

Описание плода

Опытные садоводы-огородники дают описание овощам, говоря, что они изумительны по вкусовым качествам и имеют очень привлекательный внешний вид:

Отзывы об огурцах Парижский корнишон

Николай Александрович, 44 года, г. Воронеж

Не первый год сажаем огурцы Парижский корнишон. Сорт мне нравится. Но чтобы получить хороший урожай, нужны оптимальные погодные условия, без этого никак. Не помогут даже регулярные подкормки и правильный уход.

Алла Семеновна, 60 лет, г. Валуйки

На дачном участке овощи выращиваем для себя. Кушаем их в свежем виде, а также консервируем на зиму. Нравятся огурцы Парижский корнишон за их миниатюрный размер и приятный вкус. Особенно дети любят этот сорт. Сочные и хрустящие овощи с удовольствием едят.

Ольга Васильевна, 53 года, Краснодарский край, пос. Ильский

Мы с мужем выращиваем Парижский корнишон специально для маринования. Вкуснее огурцов не ела. Зимой достаем банку корнишонов, а они все целенькие, сочные, хрустящие, на один укус. В процессе выращивания хлопот много не доставляют.

Достоинства и недостатки

Главным достоинствам гибридного сорта огурцов является высокая урожайность, с 1 м2 – 15-18 кг. Сорт пригоден как для потребления в сыром виде, так и для засолов и маринадов. Благодаря своему аппетитному внешнему виду, отлично смотрится в банках.

После снятия с грядки имеет отличный срок хранения до нескольких недель, при этом не меняет своих свойств. Такой сорт выращивают не только для личного потребления, но и в промышленных масштабах.

Из недостатков можно выделить подверженность некоторым болезням, таким, как Мучнистая роса.

Особенности сбора и хранения урожая

Одна из особенностей парижских корнишонов – это длительное хранение плодов. Собирать урожай нужно регулярно, то есть, каждый день. Если сделать паузу, плоды желтеют и становятся горькими и непригодными к употреблению. Собирать плоды рекомендуется по утрам, когда уже сойдет роса. Важно рукой придерживать плодоножку, чтобы ее не оторвать.

Для хранения огурцы нужно перебрать. Порченные и поврежденные плоды отложить, потому что они загниют и заразят остальные. Также важно их просушить на свежем воздухе, потому что влага – основная причина гнили и плесени. Складывают огурцы для хранения в пластиковые или деревянные ящики, которые хорошо проветриваются. При температуре +15…+17 градусов хранятся корнишоны до 7 дней, при температуре в среднем +8 – до 14 дней.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Руководства на каждый день
Adblock
detector