Козел дикий мясо рецепт

Как и сколько варить козлятину?

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени варить козлятину, чтобы мясо получилось вкусным.

Правила выбора козлятины

Козлятина считается диетическим продуктом. Правда, в большей степени это относится к мясу молодых особей. У старых животных оно покрыто желтыми жировыми прослойками, кроме того, гораздо темнее по цвету. Кстати, именно знание этого нюанса во многом способствует правильному выбору мяса.

Кроме того, не самый приятный специфический запах присущ только коже животного, поэтому, приобретая мясо без него, вы никаких дополнительных ароматов не почувствуете. А вот на отсутствие остальных запахов и слизи, которые присущи любому несвежему мясу стоит обращать внимание обязательно.

Как правильно варить козлятину

Поскольку козлятина довольно жесткое мясо (особенно диких особей)ся более 2 часов, при этом следует периодически менять воду, примерно 1-2 раза в 60 минут.
Для того, чтобы правильно отварить козлятину нужно:

Козлятину нужно варить не менее 2 часа, через 1 час после варки нужно сменить воду.

Мясо молодого козлёнка следует варить не менее 60 минут.

%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE

Как приготовить рагу из козлятины

Ингредиенты

Как варить рагу из козлятины с рисом

Шурпа

Если вам попалось мясо старого животного можно приготовить из него вкусную шурпу. Такое блюдо готовится, как правило, достаточно долго, так что мясо старого парнокопытного в любом случае приобретет нужную мягкость.

Как готовить:

Особенности приготовления козлятины

Козлятина вкусное и весьма питательное, но это мясо не частый гость на наших столах. Чаще всего его готовят в семьях, занимающихся разведением этих животных. Или же в тех домах, хозяин которых является охотником. Козлятину также можно встретить на рынке, но далеко не всегда. Что же касается супермаркетов, то мясо коз увидеть на прилавках обычных магазинов можно крайне редко. Вероятнее всего, именно из-за недоступности у наших хозяек блюда их козлятины не завоевали особую популярность.

Кроме того, распространено мнение, что это мясо имеет специфический запах и получается жестковатым, каким бы его способом ни готовили. Стоит заметить, что все вымыслы. Если придерживаться определенных рекомендаций во время приготовления козлятины, которые советуют знатоки, а также грамотно подойти к выбору мяса, то в результате можно получить изысканное, обладающее отменным вкусом блюдо. К тому же оно еще и очень полезное.

Секреты приготовления и хранения

Козлятина считается диетическим продуктом. Однако, в большей степени это относится к мясу молодых особей. У старых животных мясо покрыто желтыми жировыми прослойками, кроме того, гораздо темнее по цвету. Поэтому, именно это отличие во многом способствует правильному выбору.

Запомните, что специфический запах присущ только коже животного, и чтобы, купить мясо без характерного аромата, отдайте предпочтение мясу без кожи.

А вот на отсутствие остальных запахов и слизи, которые могут появляться на любом несвежем продукте такого плана, внимание обратить нужно обязательно.

Как считают эксперты, все свои полезные свойства козлятина в свежем виде сохраняет в течение 3 суток. Поэтому, если вы купили не очень большой кусок и всего на несколько блюд, то, отделите прежде всего мясо от кости. Так оно сможет сохраниться дольше. Если же продукта много, то излишки лучше всего после разделки сразу заморозить.

Тонкости приготовления козлятины

Если козлятина свежая и качественная не обязательно ее мариновать. Хорошее мясо молодых домашних коз, да еще без кожи, подвергать этой процедуре следует только в том случае, если это прописано в рецепте.

Совсем по-другому дело обстоит с лесными особями. Их мясо действительно жесткое, да и немного попахивает даже после тщательной разделки. Именно по этой причине во время приготовлении любого блюда из дикой козлятины рецепты, практически все, имеют в своем составе рекомендацию, в котором указана необходимость маринования.

Что же касается самого маринада, то он может быть разным, однако чаще всего используется сухое вино (предпочтительнее белое), а также фруктовый уксус – виноградный, яблочный. Во всем же остальном приготовление этого мяса ничем не отличается от других видов. Единственно, что порой просто время температурной обработки следует несколько увеличить, чтобы оно стало мягче.

Ну а далее перейдем непосредственно к разговору о том, как и какие можно приготовить вкусные блюда из козлятины.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Руководства на каждый день
Adblock
detector