Вкусный рецепт торта медовик

Содержание

Самый простой медовик

samii prostoi medovik 382406

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Самый простой медовик»

samii prostoi medovik 382391

samii prostoi medovik 382393

samii prostoi medovik 382395

samii prostoi medovik 382396

samii prostoi medovik 382397

samii prostoi medovik 382398

samii prostoi medovik 382399

samii prostoi medovik 382402

Оценить рецепт Самый простой медовик:

Видео рецепт «Самый простой медовик»

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Торт получился отличным. Делала на свой др сразу четыре. порции. Единственное крем делала сметана, сливки и сахар ( 300, 200 и 100). Спасибо за рецепт

Отличный рецепт, пекла на день рождения, ушёл мгновенно! Сегодня решила второй раз испечь, а сметана нежирная оказалась и, действительно, не взбить. Пришлось исправлять, добавив остатки маскарпоне и мягкий творог. Ещё вкуснее

Тоже получилось с первого раза, отличный рецепт, спасибо большое.

Спасибо! Получилось с первого раза

Спасибо за рецепт, получилось с первого раза

А тесто нужно доводить на водяной бане до кипения или же воду в самой бане?

на водяной бане готовится только яичная смесь 🙂

Только крем я делала из деревенской сметаны и сгущенки 1:1. Очень нежный крем и хорошо взбивается

Большое спасибо за рецепт! Торт получился ооооочень вкусный

74003

Спасибо! Очень красивый тортик у вас)

Вот какой получился!

69912

Спасибо за отзыв и фото )))

Вчера приготовила тортик медовый по вашему рецепту, получился вкусный, нежный, всем домашним понравился. Спасибо за рецепт

Источник

Торт «Медовик»

Подборка рецептов торта Медовик с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары делятся аппетитными рецептами приготовления домашних «Медовиков» на все случаи жизни!

page loader

Рецепты торта Медовик в домашних условиях
Рецептов в подборке: 33 шт.

u 467135d11e6431b103e3730d06c891d3

Ингредиенты

Для крема:

u1169 1f3d45115c71993e0659470fc0d9c0ae

Ингредиенты

Крем:

Для пропитки:

Дополнительно:

u d6c802071483440895e47fe87e315810

Ингредиенты

Крем:

u fef4e696844c2a34d038892215089ca6

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Крем:

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

u 41cb0fee8b8491a2ce5d05b37d64fd36

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сода – 1 ч.л. (без горки)

Для крема:

Сметана (25-30%) – 700 г

Сахар – 180 г (или по вкусу)

u 266d20cd3c7e6cbd1bc99b2b34b4ff97

Ингредиенты

Для крема:

u 9ada67b61b56335b6ca6c7192eecbaff

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6 шт.

Мука пшеничная – 5,5 ст.л.

Масло сливочное – 350 г

Ванильный сахар – 40 г

u bf014e013951df39096cf20a61122502

Ингредиенты

Крем:

u d0d074bc4edd625c1ff954aea3816f3e

Ингредиенты

Пшеничная мука – 2,5-3 стакана

Соль – на кончике ножа

Для крема:

u d2b099b4b294f8c07ae6a4f12ebd6a5d

Ингредиенты

Крем:

u d776d24eb916032848f3bd828d944269

Ингредиенты

Крем:

Для украшения:

u f98d3f29d555c62df3af37b3d6a57d4f

Ингредиенты

Для крема:

u dde7e0acc7277d99a0dbc67cd5be0ee6

Ингредиенты

Крем:

u 460ded55ae85ad53bbe46bfbc07b6c60

Ингредиенты

Крем:

u 44a4af3820a59bfb7e8133d96a7d3544

Ингредиенты

Для крема:

u 0fa28ac0690df6d8771e481c5a4f4e32

Ингредиенты

Для крема:

u 439b4fc2d01622d4bd24166023225ea0

Ингредиенты

Крем:

u bd3b30a3eef9181fea3a0ca2e5f86f06

Ингредиенты

Крем сметанный:

Наполнитель:

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

u1169 22f432d364ca60e04041ce2e5d34b380

Ингредиенты

Для крема:

Для прослойки:

u d5d72a283b245c01f36784333d8b0f3f

Ингредиенты

Для крема и прослойки:

Новое в подборке

u 7a20a2a85d4c9384437c7ee62605bb91

Ингредиенты

u cd8a7dc14b43fc59aba28b4e45dd9d06

Ингредиенты

u 42acb4537e8bae9dd231e8a5a7703747

Ингредиенты

Для крема:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

sponge cakes

fast cake

cream cakes

cake with honey

puff cake

sour cream cakes

Свежие рецепты

preloader

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

preloader

Постный суп из шпината

preloader

Соленая свиная грудинка в холодном рассоле

preloader

Щи с перловкой и грибами

preloader

Салат из капусты, огурцов и редиса

preloader

Ленивые хачапури в духовке на кефире

preloader

Чечевица с мясом в горшочке

preloader

Тушеная капуста с куриными крылышками

preloader

Гречка с куриными крылышками на сковороде

preloader

Салат с маринованными опятами и фасолью

preloader

Постное банановое печенье

preloader

Макароны с мясом в горшочках в духовке

preloader

Щи из квашеной капусты с тушенкой

preloader

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Торт медовик — рецепт пошаговый с фото

Медовик – оригинальный торт, который без труда может сделать даже начинающая хозяйка. На приготовление уходит не очень много времени, главное – дать ему хорошо настояться, чтобы медовые коржи напитались кремом. И тогда изделие будет особенно нежным и ароматным.

medovik

Торт медовик — классический рецепт с фото и видео

Чтобы в любой момент сделать вкусный медовик, для начала нужно разобраться в его приготовлении по классическому рецепту. После этого можно импровизировать с основными ингредиентами, кремом и украшением.

Для теста возьмите:

Для посыпки понадобится около 1 ст. очищенных грецких орешков.

tort medovik

Медовик в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

tort medovik 2

2. Отдельно разбейте в миску яйца и пробейте их миксером до пышности. Постепенно добавьте половину порции сахара.

tort medovik4

3. Не прерывая взбивания, влейте жидкий мед.

tort medovik 3

4. Добавляйте буквально по одной ложке мучную смесь. Это нужно для того, чтобы тесто не стало гуще, чем сметана. В зависимости от величины яиц, клейковины муки и прочих факторов, может уйти чуть меньше или больше сухой смеси.

tort medovik5

5. Мультиварочную чашу хорошо промажьте кусочком сливочного масла, выложите тесто.

tort medovik6

6. Установите мультиварку в программу выпечки на 50 минут. Старайтесь все это время не открывать крышку, иначе торт осядет. Вынимайте изделие из чаши только после полного охлаждения.

tort medovik8

7. Во время выпекания займитесь приготовлением простого крема. Для чего хорошо взбейте (не менее 15–20 минут) сметану с оставшимся сахаром.

tort medovik7

8. Основу из медового теста разрежьте особо острым ножом на три примерно равных коржа. Промажьте кремом и дайте напитаться хотя бы часик.

tort medovik10

Торт медовик сметанный — лучший рецепт медовика со сметанным кремом

Следующий рецепт подробно расскажет не только о том, как приготовить медовые коржи, но и как правильно сделать сметанный крем, чтобы он получился особенно густым и вкусным.

Для украшения немного орешков и шоколадной крошки.

tort medovik 4

Медовик с заварным кремом

Приготовление заварного крема займет чуть больше времени. Однако вкус медовика от этого только выиграет. Сам процесс приготовления коржей стандартный, главное дать хорошо пропитаться уже готовому торту.

tort medovik 10

Торт медовик со сгущенкой

Вкус обычного медовика совершенно меняется, стоит лишь заменить крем. Например, взять вместо сметаны сгущенку. Еще лучше – вареную или карамелизированную.

tort medovik 5

Домашний медовик — рецепт с фото

Когда намечается грандиозный праздник, встает вопрос: какой купить торт, чтобы был вкусный и на всех хватило. Но если есть пара свободных часов, то можно самостоятельно сделать медовик по следующему рецепту.

tort medovik 21

2. Доведите до кипения при регулярном помешивании. После закипания, выждите ровно 5 минут и снимите с плиты.

3. Дайте массе остыть, а пока сделайте крем. Сгущенку заранее сварите прямо в банке. Остывшее молоко смешайте с размягченным маслом и сметаной. Взбейте на средней скорости до соединения всех компонентов и уберите в холодильник.

tort medovik 22

4. В остывшую медовую смесь введите муку и тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите на 5 частей.

tort medovik 23

5. Сформуйте из них комочки и раскатайте каждый в пласт толщиной 0.5 см.

tort medovik 25

6. Выпекайте до готовности минут по 5–7 при температуре 180°С.

tort medovik 26

7. Горячие коржи обрежьте, остудите и перемажьте кремом. Обрезки теста разотрите в крошку и украсьте ею поверхность и бока.

tort medovik 12

Медовик на сковороде

Если не работает духовка, то это не повод отказываться от приготовления медовика. Коржи для него вполне можно испечь на сковороде. Главное подготовить продукты:

tort medovik 1 3

Постный медовик — простой рецепт

tort medovik 14

Французский медовик

Почему этот медовик называется французским, доподлинно неизвестно. Вероятно, свое название торт получил за особенно интересный вкус, которые ему обеспечивают необычные ингредиенты.

tort medovik 15

Самый вкусный и нежный медовик — супер рецепт с видео

Приготовление этого медовика займет несколько дней. Но не пугайтесь, основная часть времени уйдет на выстаивание теста. Зато готовый торт получится особенно нежным и рассыпчатым.

Медовик с черносливом — пошаговый рецепт

Если приготовить торт медовик по этому рецепту, то он получится особенно нежным и воздушным. Изюминку выпечке придет легкий сливочный крем и пикантный привкус чернослива.

tort medovik 28

Торт медовик «как у бабушки»

tort medovik 29

Бисквитный медовик — рецепт с фото

tort medovik 30

Торт медовик с орехами

Оригинальное сочетание медового и орехового вкусов придают торту, приготовленному по следующему рецепту, особенную изюминку. Медовик с орехами и густым сметанным кремом – отличный вариант для домашнего застолья.

tort medovik 31 1

Медовик без яиц

tort medovik 33

Медовик без меда

Можно ли приготовить медовик, не имея в своем распоряжении меда? Конечно можно. Его вполне можно заменить кленовым сиропом или патокой. Тем более что последнюю можно сделать и самостоятельно.

tort medovik 39

tort medovik 32

Жидкий медовик — детальный рецепт

Тесто для приготовления этого медовика получается жидким и его нужно размазывать, чтобы сформовать коржи. Но готовый торт выходит особенно нежным, буквально таящим во рту.

Как приготовить медовик — тесто для медовика

Как видно из предложенных рецептов, любое тесто, в состав которого входит мед, отлично подходит для приготовления медовика. Но даже этот ингредиент может быть заменен патокой или кленовым сиропом. По желанию готовить медовик можно с яйцами или без, с маслом, маргарином или вообще без этого продукта.

Выпекать сами коржи можно в духовой печи или непосредственно на сковороде. Это могут быть довольно суховатые тонкие коржики, которые благодаря крему становятся очень нежными сочными. Или толстый бисквит, приготовленный в духовке или мультиварке, который достаточно разрезать на нужное количество пластов.

tort medovik 36

Торт медовик в домашних условиях — крем для медовика

Для прослойки медовых коржей подходит любой крем, который вы можете приготовить именно сегодня. Например, достаточно хорошенько взбить сметану или сливки с сахаром или пудрой. Смешать сгущенное молоко с мягким маслом, сварить обычный заварной крем и добавить в него по желанию сливочное масло или сгущенку.

Бисквитные коржи можно перемазать вареньем, джемом, повидлом или медом, пропитать их оригинальным сиропом. В крем по желанию добавляют измельченные орешки, кусочки цукатов, свежих, консервированных или сухих фруктов. Главное условие – он должен быть достаточно жидким, чтобы пропитать медовые коржи.

tort medovik 37

Как украсить медовик

В вопросе украшения медовика не существует однозначного ответа. Конечно, в классическом варианте верх и бока торта принято обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Но вместо нее вполне можно использовать толченые орешки.

Кроме того поверхность можно дополнительно декорировать взбитыми сливками, масляным кремом, фигурками, слепленными из прожаренного и перетертого арахиса или рисунками, сделанными при помощи трафаретов. Чтобы добавить торту оригинальности сверху можно красиво выложить ягоды, дольки фруктов, сделать кремом решетку или попросту залить шоколадной глазурью.

На самом деле украшение медовика ограничивается лишь фантазиями хозяйки и ее способностями в области кулинарии. Но никогда не поздно научится чему–нибудь новенькому, поэкспериментировать с имеющимися ингредиентами и придумать собственный неповторимый декор.

Источник

Медовый торт «Назад в СССР»

1878671 94758

Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты для «Медовый торт «Назад в СССР»»:

Для теста

Для крема

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7453.1 ккал
белки
113.5 г
жиры
253.5 г
углеводы
1183.8 г
Порции
ккал
465.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Медовый торт «Назад в СССР»»:

1878610 25789

1878615 55119

Взбить яйца с сахаром, постепенно его подсыпая, в пышную пену. Взбивать яйца в той посуде, в которой будете заваривать тесто. В то же время поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды в нижнюю кастрюлю нужно налить столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения и не касалась дна верхней кастрюли/миски.

1878618 51240

Добавить масло, мед и соду. Все хорошо взбить до однородности.

1878619 54454

Медовую смесь поставить на паровую баню и аккуратно непрерывно помешивать. Варить до увеличения медовой смесь примерно в 1,5 раза и до того, как смесь начнет темнеть и приобретет медовый оттенок (не более 15 минут).

1878620 60882

Постепенно добавить 1/3 часть заранее просеянной муки, тщательно размешивая, и заваривать тесто около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Тесто получиться жидким, как на фото.

1878624 26097

После снять с огня и тщательно перемешать со дна, чтобы масса стала однородной (хотя у меня на дне обычно ничего и не остается). Постепенно добавить остальную просеянную муку и аккуратно замесить пластичное, не слишком тугое и не слишком мягкое тесто. Теплое медовое тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики (если есть весы, то по 160 г каждый примерно).

1878627 95120

По классическому рецепту, рекомендуется шарики накрыть пленкой и отправить на 15-30 минут в холодильник. Я в холодильник не отправляю: пока я разделяю тесто и скатываю шарики, оно успевает остыть и раскатывается очень легко!

1878634 71305

1878638 43070

1878644 70523

Готовый корж и обрезки слегка остудить и переложить на ровную поверхность для полного остывания. Обрезки сложить в отдельную миску. В некоторых рецептах предлагается обрезать корж сразу после выпекания, пока горячий, но могу сказать, что обрезать сразу сырое тесто намного удобнее и края коржей выглядят значительно аккуратнее!

1878645 65809

Обрезки измельчить любым удобным для Вас способом. Можно даже измельчать не все, а только половину, т. к. их много останется.

1878647 78691

1878654 63139

Собираем торт. Каждый корж хорошо промазать кремом (примерно по 7-8 ст. л. крема на каждый корж). Затем смазать края торта, обильно посыпать измельченной крошкой. Отправить в холодильник для пропитки на ночь.

1878657 23783

Вот такая красота и вкуснота в итоге получается!!

Торт медовик не следует готовить за 2-3 дня до назначенной даты! Если время не позволяет возиться с тортом треть дня перед важным событием, то лучше сегодня испечь коржи, укрыть их, завтра сделать крем и собрать торт, а послезавтра подавать на стол!

При приготовлении медовика нужно учитывать один маленький нюанс: в зависимости от того, какой мед Вы будете использовать будет зависеть и его сладость. Поэтому приготовив его 1-ый раз, отметьте для себя: не нужно ли Вам в следующий раз увеличить или уменьшить количество как меда, так и сахара. В классическом рецепте количество меда и сахара не должно превышать 150 г и 270 г соответственно. У меня меда и сахара в рецепте указано меньше, т. к. приготовив его в 1-ый раз он получился ну ОЧЕНЬ сладким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1878671 94758

Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Другие варианты рецепта

Торт «Медовик» к завтраку

Похожие рецепты

Медовик с заварным кремом и сгущенкой

Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки

Торт «Зимний мед»

Цельнозерновой медово-тыквенный торт

Торт «Диетический»

Торт «Цифра 8»

Торт «Медовый пух»

Медовик

Торт медовый «Неженка»

Фотографии «Медовый торт «Назад в СССР»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

20504787 94020

10 февраля 2020 года Дарья Видманова #

2664528 67588

1750650 43376

1 марта 2020 года aliska fire # (автор рецепта)

110480 80617

1 ноября 2018 года inolga08 #

2427116 36175

1750650 43376

6 ноября 2018 года aliska fire # (автор рецепта)

ava50

11 сентября 2018 года galina170486 #

214118 81444

19 апреля 2018 года Ксения40 #

2318839 87529

1297714 92075

19 апреля 2018 года terry-68 #

214118 81444

19 апреля 2018 года Ксения40 #

1297714 92075

19 апреля 2018 года terry-68 #

214118 81444

19 апреля 2018 года Ксения40 #

1297714 92075

19 апреля 2018 года terry-68 #

214118 81444

19 апреля 2018 года Ксения40 #

1553537 15307

19 апреля 2018 года Лилек3011 #

214118 81444

19 апреля 2018 года Ксения40 #

86250 23495

214118 81444

20 апреля 2018 года Ксения40 #

976948 55810

30 сентября 2017 года Мила0510 #

488715 29409

19 апреля 2017 года belka_jane #

976948 55810

30 сентября 2017 года Мила0510 #

ava50

12 апреля 2017 года umh77 #

ava50

ava50

28 марта 2017 года Elena_P81 #

1750650 43376

1 апреля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

1940276 50583

18 марта 2017 года Laura-Jasmin #

1750650 43376

18 марта 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

1940276 50583

ava50

1942397 28814

1750650 43376

9 марта 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

ava50

1936776 23194

1750650 43376

9 марта 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

ava50

23 февраля 2017 года maria6ka #

1924882 63359

1851529 62165

23 февраля 2017 года cook_with_smile #

1750650 43376

9 марта 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

1294909 62333

21 февраля 2017 года Dinni #

10 n6

18758826 66189

1902539 16581

1750650 43376

6 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Спасибо большое Вам за такой чудесный комментарий!! 14 11И, конечно же, спасибо за доверие к рецепту! 10Я очень рада, что у Вас всё получилось и Вам так понравилось!)

P.S.: Первое фото просто загрузилось почему-то вверх ногами!) Поэтому и кажется, что верхушка белая) 3

18758826 66189

1750650 43376

7 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

ava50

24 января 2017 года faritovna88 #

1750650 43376

25 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

18758826 66189

163032 27729

21 января 2017 года Жен Жен # (модератор)

1750650 43376

22 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

163032 27729

22 января 2017 года Жен Жен # (модератор)

1750650 43376

22 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

18758826 66189

1750650 43376

22 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

18758826 66189

1299272 73955

20 января 2017 года Feotinia #

17197141 55394

20 января 2017 года Alenka Lipetsk #

1750650 43376

22 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

17197141 55394

25 января 2017 года Alenka Lipetsk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Руководства на каждый день
Adblock
detector